Оплата связи онлайн


Выдача сдачи платежным терминалом: существует? И почему нет...

Жители России давно привыкли к платежным терминалам. При помощи терминала легко и быстро совершается любой платеж, пополняется интернет или сотовая связь. При этом нет нужды стоять в длинной очереди к кассе банка или почты, не нужно искать ближайший салон сотовой связи и спешить до его закрытия.

Сегодня терминалы стоят повсюду: и в маленьких магазинах, и в больших торговых центрах. Главное требование разработчиков терминалов - у плательщика должны быть наличные деньги, желательно без сдачи, иначе комиссионные платежи могут встать в большую сумму, чем предполагалось ранее.

Конечно, оплата услуг через платежный терминал имеет массу достоинств, но есть и недостатки. Так, если вам нужно заплатить за коммунальные услуги или штраф, потребуется определенная сумма, с точностью до копейки.

Существуют разные способы зачисления остатков платежей (сдачи).

Самый распространенный – перевод остатка платежа на мобильный телефон. Достаточно указать свой номер телефона, и переживать, что деньги пропали в неизвестном направлении (не считая комиссионных), не придется.

Второй вариант – зачисление сдачи на чек, который можно использовать для оплаты последующих услуг, но только на терминалах платежа аналогичной сети.

Третий – хранить сдачу в личном кабинете плательщика (при условии авторизации клиента).

Несмотря на все альтернативы, случается так, что сдача наличным платежом все же необходима, например, государственные услуги, где с точки зрения законодательства выплата сдачи обязательна. Поэтому некоторые известные компании-производители поставили перед собой цель: воплотить в реальность выплату сдачи терминалами наличные деньги и даже монеты. Но не все так просто, как кажется. Ведь разработчикам предстоит поработать над логикой платежного терминала, при этом он должен будет не только посчитать требуемую сумму денег, но и верно выдать сдачу. Необходимо добавить функцию выдачи денежной сдачи после оплаты абсолютно любых услуг.

Перед разработчиками стоит вопрос, как облегчить работу сотрудникам инкассации, чтобы пополнение кассет денежными единицами стало проще.

Доработка сервера мониторинга и сервера приема платежей – еще один пункт, требующий внимания. Но и на этом список улучшений платежного терминала не заканчивается….

Становится ясно, что терминалы, выдающие сдачу наличными, далеко не миф. От пользователя требуется лишь не игнорировать самых простых правил пользования платежными терминалами и всегда сохранять чеки.

Комментировать статью

Как Вас зовут?
Ваш e-mail

Еще статьи из раздела:

Оплата связи онлайн

Инструкция оплаты связи за webmoney, WMR, WMZ 2010-12-23 simbatron
Партнёрская программа оплата связи онлайн для владельца сайта 2011-02-04 simbatron
Соглашение о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками 2011-02-18 simbatron
СМС биллинг 2011-03-14 simbatron
Очень привлекательные тарифы. 2011-03-14 simbatron
Мегафон бонус предлагает. 2011-03-14 simbatron
Электронные платёжные системы, их назначение и достоинства 2011-04-10 simbatron
Делаем интернет и мобильную связь "бесплатными" 2011-04-10 simbatron
Оплата связи онлайн - просто, быстро, удобно 2011-04-22 simbatron
Оплата связи онлайн - это просто! 2011-04-29 liza malinka
Вывод денег при помощи Вебмани - потрясающе выгодно и удобно 2011-05-04 simbatron
Наиболее распространенные в Москве платежные системы, терминалы, и оплата через интернет. 2011-05-07 simbatron
Введен неверный номер телефона: что делать? Ехать к владельцу терминала? 2011-05-14 simbatron
Платеж не поступил: претензии 2011-06-01 simbatron
Выдача сдачи платежным терминалом: существует? И почему нет... 2011-06-08 simbatron


Навигация

Оказываемые услуги

Информационные разделы

тел. +7 (912) 278 66 81